Зеленый боул от Марии Суровой
Зеленый боул — модное блюдо в ресторанах. Но его же можно приготовить и дома!
👉 Понадобится: помидор — 1/2 шт., огурец — ½ шт., краснокочанная капуста — 50 г, авокадо — ½ шт., вареная гречка — 100 г, перепелиные яйца — 3 шт., оливковое масло — 1 ст.л., соевый соус — 1 ст.л., мед — 1 ч.л., горчица — 1 ч.л., шпинатные листья — ½ пачки, соль по вкусу, кунжут для подачи;
👉 Овощи нарежьте, шпинат при необходимости помойте и обсушите;
👉 Приготовьте яйца-пашот: кипящую воду посолите, убавьте огонь на минимум, сделайте воронку и вбейте яйцо, через минуту достаньте;
👉 Для соуса смешайте оливковое масло, соевый соус, мед и горчицу;
👉 Соберите боул: шпинатные листья, помидоры, огурцы, капуста, гречка, авокадо, яйца;
👉 Полейте блюдо соусом и украсьте кунжутом. Приятного аппетита!