Чечевица с овощами по вегетариански.

Для приготовления данного блюда, рекомендуется предпочесть чечевицу зелёного цвета. Она быстрее готовится. Хорошо промойте и затем замочите чечевицу в холодной воде на ночь. Таким образом, чечевица впитает максимальное количество влаги, что значительно сократит время приготовления. Измельчите овощи, морковь, цукини или молодой кабачок, спаржевую фасоль: нарезав ее сантиметровыми дольками. Все овощи кроме репчатого лука, следует препустить на медленном огне, с добавлением соли. Делать это следует максимально щадящим образом, чтобы вовщи сохранили почти хрустящую жёсткость. Для достижения оптимальной кондиции каждого ингредиента, рекомендую препускать овощи в раздельной посуде. Тем временем, приступайте к варке чечевицы. Так как чечевица была предварительно замочена в воде, для ее приготовления требуется значительно меньшее количество воды чем при варке без предварительного замачивания (вода, должна покрывать зерна примерно на один палец). Варите чечевицу с добавлением соли до полной готовности и следит
Back to Top