Гравлакс или Слабосолёная? Делаем форель!
Ингредиенты:
Форель свежая (филе) – 1,12 кг
Соль морская (крупная) – 3 ст.л.
Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Черный перец молотый – 0,5 ч.л.
Укроп – 350 гр
Форель слабосоленая:
Форель филе – 560 гр
Соль морская (крупная) – 1,5 ст.л.
Сахар тростниковый – 0,5 ст.л.
Черный перец молотый – ¼ ч.л.
Поместить в зип-пакет филе, смешать соль, сахар и перец, обсыпать равномерно сверху филе, поместить в холодильник на 8 часов. Смыть лишнюю соль, разрезать на порции – остальные заморозить в новом зип-пакете. П