Пигоди или пянсе - пирожки на пару с мясом и капустой. Воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка.

Вкус этих паровых пирожков помню с юности. В 90-е наша семья жила в Средней Азии и я, будучи студенткой, подрабатывала на местном рынке, торговала одеждой и обувью. Между рядами ходили торговцы с разными вкусностями, носили горячие манты, самсы и пигоди. Манты и самсы мы часто готовили дома, а вот пигоди сама я приготовила не так давно. Хотелось, чтобы получились именно такие, как в далекой юности. И, кажется, мне это удалось. Вкусные и пушистые пигоди с сочной, ароматной начинкой понравились моей семье. И я решила поделиться рецептом с вами. Я ем пигоди с морковью по-корейски, муж предпочитает с соевым соусом и аджикой. А с чем нравится вам? *********** НА МОЕМ КАНАЛЕ ВЫ НАЙДЕТЕ МНОГО ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ: *********** РЕЦЕПТ: тесто: мука - 550-600 г вода (теплая) - 350 мл сахар - 1 ч.л. соль - 1,5 ч.л. дрожжи сухие - 8 г масло растительное - 1 ст.л. начинка: свинина (
Back to Top