Подовый хлеб. Технология производства. Владимирский хлебокомбинат
👩🌾 Технология производства подового хлеба от Владимирского хлебокомбината: 🔥 Чтобы понять, что значит подовый хлеб, необходимо иметь представление о русской печи. Она отличается просторной топкой, предназначенной для приготовления пищи и выпекания (после того как дрова прогорели и угли были убраны) хлеба. Нижняя плоскость выполнялась ровной, благодаря тщательной затирке глинистым раствором, и называлась подом. На нее выкладывалось сформированное в шары густое тесто. Устье печи закрывалось заслонкой и за счет сохранившегося в сводах глиняной печи жара происходило выпекание хлеба.🍞
⠀
🌾🌱В настоящее время такие сооружения сохранились только в деревнях, а для городского жителя является диковинкой. Хотя постепенно хлебокомбинаты пытаются воспроизвести технологию приготовления исконно народного продукта, создавая идентичные условия. 🍞
⠀
❗Современная электрическая подовая печь для хлеба имеет меньшую высоту. За базу беретс
4 views
684
269
4 years ago 00:03:14 1.4K
Подовый и формовой хлеб. Различия
6 years ago 00:03:58 14
Хлеб на закваске подовый
6 years ago 00:09:58 12
Готовим подовый пшеничный хлеб просто и вкусно
2 years ago 00:28:01 1
Ржаной подовый хлеб
3 years ago 00:06:36 1
Подовый хлеб
2 years ago 00:03:06 2
Подовый хлеб с отрубями
4 years ago 00:26:26 25
КУПИЛ 2 ДОМА В ДЕРЕВНЕ | СТАРИННЫЙ АМБАР | ПЕЧЁМ ПОДОВЫЙ ХЛЕБ
3 years ago 00:09:03 3
Пшенично подовый хлеб на закваске
10 years ago 00:11:33 13
Ржаной хлеб подовый- на монастырской закваске
7 years ago 00:23:41 23
Печем ароматный ржаной подовый хлеб вместе с Кириллом МИНЯЕВЫМ
1 year ago 00:02:45 4
Подовый хлеб. Технология производства. Владимирский хлебокомбинат