Подовый хлеб

Нередко на прилавках хлебных магазинов можно встретить крупные круглые хлеба с маркировкой «подовый» или «подовой». Однако, несмотря на популярность и распространенность этого вида хлеба, далеко не все знают, как он производится и почему так называется. Небольшой экскурс не помешает! Собственно, название хлеба как раз и происходит от того места, в котором подовый хлеб изготавливают – а пекут его на «полу» печи, или в поду. В этом его существенное отличие от любого формового хлеба. В результате выпечки ржаного, ржано-пшеничного или пшеничного хлеба в поду получается круглая высокая лепешка, богатая магнием, натрием, фосфором, микроэлементами и антиоксидантами – он оказывает благоприятное влияние на кожу, кости и процесс пищеварения, а также нормализует уровень глюкозы в крови. Рекомендую попробовать такой чудесный каравай! 275 гр белой пшеничной муки 50 гр цельнозерновой пшеничной муки 230 гр чистой воды 65 гр закваски пшеничная 100% 7,5 гр соли
Back to Top