Соте из курицы с овощами 🍅🥒

Куриная грудка - 250-300 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт (100 г) Цукини - 1 шт (500 г) Болгарский перец - 1 шт (250 г) Помидоры - 3 шт (300 г) Масло оливковое - 2 ст ложки Соль, перец - по вкусу Прованские травы (по желанию) - 1 ч ложка Петрушка (или любая другая зелень) - пучок ⠀ 1. Куриную грудку нарезать тонкими полосками. Нарезать все овощи (не мелко - как показано на видео), зелень порубить. 2. На сковороде с оливковом маслом, не закрывая ее крышкой, обжарить куриное мясо до румяной корочки. 3. Затем уменьшить огонь, добавить грибы, накрыть сковороду крышкой и обжаривать вместе 5 минут. 4. Далее добавить лук, а через 2 минуты перец и цукини. Перемешать и жарить еще 5 минут. 5. Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, при желании посыпать прованскими травами и тушить под крышкой еще около 10-15 минут. За 2 минуты до готовности добавить зелень. ⠀ Можно, конечно, приготовить еще и гарнир - подойдет абсолютно любой. Но мне это соте нравится как самостоятельное блюдо 😋👌 ⠀ Приятного аппетит
Back to Top