Айнтопф - крестьянский немецкий суп(ОбжирАнкин)

Айнтопф! И это я вас не на хрен послал, а озвучил то, что мы сегодня приготовим. Это крестьянский немецкий суп, в который идет все, нашедшееся в холодильнике. В теории, все обжаривается одновременно в одной емкости, отсюда и название, - один горшок, - а потом заливается томатным соком, но я выбрал рецепт с участием и куринного бульона тоже. Начнем со специй, среди которых паприка, чеснок, черный перец и чили, карри, семена укропа и соль – все по вкусу! Их будем добавлять в конце. Лаврушки и прочие гвоздики я добавил, когда варил куриный бульон. Основа супа – это мясо, сало, копчености и овощи. Если бы добавили грибов, получился бы по-швабски айнтопф. Естественно, курятину, колбасятину, сало и бекон, надо порезать, но не сильно мелко – чтобы на зуб попадало. Обусловлено это тем, что такой суп всегда готовился на скорую руку. Также крупно необходимо постругать овощи, а это картошка, морковь, капуста, болгарский перец, лук зеленый и обычный, а также прочая ботва по вкусу, в моем случае сельдерей. Пока прогревается заранее сваренный куриный бульон, в сковороде обжариваем бекон, потом лук с морковью и чесноком, после чего добавляем картоху, капусту и сельдерей. Минут через пять вливаем томатный сок, доводим до кипения и слегка протушиваем. Затем элегантно сваливаем все в кастрюлю с бульоном, доводим до готовности и оставляем дойти до кондиции минут двадцать. Важно понимать, что суп не только надо правильно приготовить, но и вкусно подать – со сметанкой и пивком. Кстати, пиво можно и даже нужно добавлять и в сам суп. Приятного аппетита и теплой осени с ОбжирАнкиным! #архимандритЛавр #алексейанкин #анкин #явсегдаработаланкиным #напозитивепортвенофоризмыотлехи #обжирАНКИН #Обитель71 #КовсмАнкины
Back to Top