Классические эклеры. Крем Шарлотт. Мягкая белая глазурь.
Вкус у этих эклеров, как в советское время.
Нежный и очень вкусный крем Шарлот и всеми любимая помадка.
Кстати, для заварных пирожных прекрасно подойдёт Масляно - Белковый крем
Если Вы не хотите покрывать пирожное Помадкой по каким то причинам, можно на верх пирожного нанести немного крема и посыпать крошкой измельчённого эклера, После выпечки они твердые и их легко измельчить руками или в блендере.Такие эклеры тоже были раньше.
📌 ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
МОЛОКО - 125мл
ВОДА -125 мл ( можно готовить только на воде - 250 мл)
СОЛЬ - 2 г или щепотка
МАСЛО СЛИВ - 100 г( или маргарин)
МУКА - 150 г.
ЯЙЦА - 5 шт ( С1, вес одного яйца без скорлупы - 53-55 г. Если яйца крупные С0 - 4 шт)
📌 ДЛЯ КРЕМА ШАРЛОТТ
МОЛОКО - 110 г
ЖЕЛТОК от одного крупного яйца
САХАР - 180 г
МАСЛО СЛИВ - 200 г (82%, мягкое)
ВАНИЛИН
КОНЬЯК - 1 ст.л. по желанию
📌 ПОМАДКА
Помадку нужно приготовить минимум за сутки.А можно приготовить и держать в хо
1 view
0
0
2 months ago 00:05:51 1
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ: 2 рецепта🍴Универсальный КРЕМ для Торта, Капкейков, Эклеров и других десертов
2 months ago 00:02:31 1
Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой от Камо. Получаются быстро, легко и вкусно
2 months ago 00:21:15 1
Классические ЭКЛЕРЫ как во французских кондитерских: кофейный, ванильный, шоколадный