Мне больше всего нравится вкус овощей и сока спустя 20-25 часов от начала настаивания при комнатной температуре (у меня это 23-25 градусов). Далее овощи становятся всё более и более кислыми. Я не люблю слишком резкий вкус.
...........................
Ферментация, или сбраживание, квашение - процесс в результате которого происходит преобразование исходного продукта с помощью определенной микрофлоры. В процессе своей жизнедеятельности микрофлора преобразует сложные вещества в более простые, продуцирует новые, полезные нам вещества, обогащает продукт. В результате этого процесса овощи приобретают новый вкус и новые ценные питательные свойства.
Ферментированные овощи, становятся гораздо более полезными, чем просто обычные свежие.
Ряд полезных свойств ферментированных продуктов:
- укрепляют иммунитет
- улучшают пищеварение
- восстанавливают микрофлору кишечника (действуют как пребиотик)
- насыщают витаминами и микроэлементами
- поставляют энзимы
- дают антиоксидантную защиту
- продлевают молодость
- выводят токсины
- очищают кишечник
- и др....
Готовятся ферментированные продукты очень просто и себестоимость их небольшая. Поэтому, есть все основания включать такой качественный, полезный и даже целебный продукт в свой ежедневный рацион. И тогда полностью отпадёт вопрос “Где брать витамины зимой?“ :-)
В этом видео я постаралась максимально подробно показать весь процесс приготовления ферментированных овощей со всеми нюансами. Это лишь один из многих вариантов приготовления ценного блюда.
Кстати, очень вкусными получаются не только сами овощи, но и овощной сок, который выделяется из них в процессе приготовления. Теперь сыроедчсекий борщ больше не нужно готовить отдельно - на 100% вкусный бульон уже готов. Если добавить в него, анпример, проросшую гречку, авокадо и зелень, получает наивкуснейший и, что немаловажно, очень полезный борщ! Рецепты с использование ферментированных овощей подходят и сыроедам и веганам и вегетарианцам. И людям, питающимся традиционно они тоже очень и очень нравятся.
Готовятся ферментированные овощи очень быстро - буквально 20 минут на всё. Далее всё за нас сделает полезная микрофлора в банке )
Попробуйте обязательно приготовить ферментированные овощи, экспериментируйте с приправами и специями. Делитесь в комментариях своим опытом и дополнениями. Буду рада )
1 view
286
123
5 months ago 00:23:58 1
Пробиотические концентраты ЗОЭ (ZOE) - Помочь организму быть здоровым – пробиотическое питание
5 months ago 00:11:18 1
Ферментация листьев одуванчика и их полезные свойства - Dandelion leaf fermentation and benefits
5 months ago 00:08:00 1
Удивительные свойства чеснока. Почему чеснок незаменим зимой🥶
5 months ago 00:59:13 1
Алексей Водовозов, врач-терапевт: «Едим хлеб ржаной и пшеничный — организму нужно разнообразие!»
6 months ago 00:05:59 1
Очень полезная информация Михаил Ширвиндт о Нони! 1
6 months ago 00:11:54 1
Главная причина кальцификации сосудов‼️ Кальций в сосудах
6 months ago 00:10:56 1
Эти 8 самых полезных продуктов должны быть в рационе у КАЖДОГО 🙌
6 months ago 00:07:22 1
Ферментированный чай из листьев вишни. Вишневый чай делаем сами.
6 months ago 00:10:31 1
КАК СДЕЛАТЬ КОМБУЧУ ИЛИ ЧАЙНЫЙ ГРИБ ДОМА | ПЕРВАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ | ЧТО ЭТО ТАКОЕ И В ЧЁМ ПОЛЬЗА?
6 months ago 00:05:02 1
Академик Городиский Б.В. о пользе сока Нони
6 months ago 00:12:26 1
В ЧЕМ ПОЛЬЗА И ВРЕД КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ / АЛЕКСЕЙ КОВАЛЬКОВ
6 months ago 00:12:51 1
Краш тест карпового удилища Viva Spectra distance. Новинка 2023. Карпфишинг
6 months ago 00:15:15 1
Огурчики с хреном - ароматные и хрустящие! / Самые вкусные огурцы!
6 months ago 00:16:43 1
РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 100% влажности по рецепту Д. Хамельмана. Разведение, применение, сохранение
6 months ago 01:21:35 1
Вебинар “Программа похудения без диет и голоданий“ с участием Галина Кумпиня и Алексей Токарев.
6 months ago 00:04:12 1
В МАГАЗИН ЗА ЧАЕМ БОЛЬШЕ НЕ ХОЖУ. ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЧАЙ ИЗ МОРКОВНОЙ БОТВЫ. Вкусный и полезный!
6 months ago 00:07:16 1
Лучшее натуральное средство для очищения сосудов от бляшек🙌
6 months ago 00:07:10 1
Выводы Доктора Берга после двухнедельной карнивор-диеты 🙌
6 months ago 00:03:02 1
4 секретных супер-продукта,
6 months ago 00:14:13 1
Ферментированные продукты
6 months ago 00:22:29 1
Лук Эксибишен от посева до сбора. На что может рассчитывать новичок?