Икра баклажанная.Классический рецепт. Eggplant caviar. ბადრიჯნის ხიზილალა.

У каждой хозяйки свой любимый рецепт. Сегодня, даю традиционный, классический рецепт, которому уйма лет. Икра получается нежная, шелковистая, с приятной томатной кислинкой и очень насыщенным пряным ароматом, который придает сиреневый базилик. Один раз попробовав такую икру, вы не забудете этот вкус и аромат. Икру можно закрывать на зиму, только нужна хорошая стерилизация, минут 30 - 40 в зависимости от размера банок. Рецепт * 1 кг баклажан * 700 г болгарских перцев * 700 г помидор * 150 г лука репчатого * 1-2 стручка острого перца * 50 г зелени кинзы * 50 г сиреневого базилика * 50 мл растительного масла * 2-3 зубочка чеснока * соль Recipe * 1 kg eggplant * 700 g bell peppers * 700 g tomato * 150 g onions * 1-2 pods of hot pepper * 50 g cilantro greens * 50 g lilac basil * 50 ml vegetable oil * 2-3 cloves of garlic * salt რეცეპტი * 1 კგ ბა+
Back to Top