Японский заварной бисквит для декора тортов

Приветик, дорогие друзья! Японский заварной бисквит завоевывает популярность среди кондитеров, как элемент декора. От Молекулярного мха(бисквита) он отличается , как по ингредиентам, так и по трудозатратам . Он вполне съедобен -ведь это заварное тесто, его можно использовать для рулетов , он хорошо окрашивается в любые цвета, очень эластичный . В декоре его используют для имитации мха, бархатистой поверхности, отлично крепится на крем, ганаш. Можно хранить в морозилке -испечь заранее , охладить, завернуть в пищевую плёнку , свернуть рулетом. После морозилки оставить на полчаса для разморозки и использовать по назначению. Рецептик: Сливочное масло 65 гр Молоко 60 мл Мука 95 гр Яйца 1шт С0 Белки 165 гр Желтки 115 гр Сахар 80 гр Краситель Приготовление: Молоко и масло(порезать кубиками) сложить в сотейник и нагреть до кипения, убавить огонь , всыпать муку и постоянно помешивая заварить тесто, мешать до тех пор, чтобы на дне сотейника образовалась «плёночка» от теста
Back to Top