Приветик, дорогие друзья!
Японский заварной бисквит завоевывает популярность среди кондитеров, как элемент декора. От Молекулярного мха(бисквита) он отличается , как по ингредиентам, так и по трудозатратам . Он вполне съедобен -ведь это заварное тесто, его можно использовать для рулетов , он хорошо окрашивается в любые цвета, очень эластичный . В декоре его используют для имитации мха, бархатистой поверхности, отлично крепится на крем, ганаш. Можно хранить в морозилке -испечь заранее , охладить, завернуть в пищевую плёнку , свернуть рулетом. После морозилки оставить на полчаса для разморозки и использовать по назначению.
Рецептик:
Сливочное масло 65 гр
Молоко 60 мл
Мука 95 гр
Яйца 1шт С0
Белки 165 гр
Желтки 115 гр
Сахар 80 гр
Краситель
Приготовление:
Молоко и масло(порезать кубиками) сложить в сотейник и нагреть до кипения, убавить огонь , всыпать муку и постоянно помешивая заварить тесто, мешать до тех пор, чтобы на дне сотейника образовалась «плёночка» от теста
1 view
75
20
6 months ago 00:06:05 1
ТОРТ МЕДОВИК “Медовый Пух“ с ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ (Он Буквально ТАЕТ ВО РТУ!)
6 months ago 00:16:20 1
НЕЖНЫЕ как ПУХ БУЛОЧКИ с кремом ПАТИСЬЕР❤️РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА
6 months ago 00:00:46 1
Японский десерт моти(мочи) Простой и быстрый рецепт! #shorts
6 months ago 00:08:57 1
Тёртый ПИРОГ с апельсином 🍊яблоком 🍏и лимоном🍋Как мармелад
6 months ago 00:04:00 1
Как перевести шоколадные контуры на торт\ How to transfer chocolate circuits to a cake
6 months ago 00:11:06 1
“ЛЕСНОЙ“ декор для торта🌿кора, мох, японский заварной бисквит 🌿 FOREST cake decoration
6 months ago 00:18:33 1
Любимые японские ТАЙЯКИ! Печенье в форме рыбки от Шеф повара из Японии, Йоши Фудзивара
6 months ago 00:03:32 2
Как правильно заваривать зеленый японский чай ГЕКУРО.
6 months ago 00:00:59 1
Японский хлеб Хоккайдо
7 months ago 00:08:25 1
Ооочень вкусные Арабские БЛИНЫ с начинкой! Просто и очень вкусно!
7 months ago 00:09:30 1
Как сделать РУЛЕТ с РИСУНКОМ? 🍁 Японский ЗАВАРНОЙ БИСКВИТ
7 months ago 00:02:00 1
САМЫЙ ПРОСТОЙ Классический ЗАВАРНОЙ КРЕМ (Для ТОРТА Медовик, Наполеон и Эклеров!) | Марьяна Рецепты
7 months ago 00:02:41 2
Нежнейший крем МУСЛИН - в любой торт, начинка для рулетов, пирожных
7 months ago 00:09:57 1
3д пряник Дед Мороз
7 months ago 00:06:04 1
Кора из шоколада. Бисквитный мох. Торт пень
7 months ago 00:03:44 1
Новогодние безе с начинкой!
7 months ago 00:00:59 1
Заваривание чая методом пиньча. Ялта СИЛАЧАЯ. Кафе Флэт
7 months ago 00:11:00 1
Японский 🗻👍 молочный хлеб “Хоккайдо“: нежный, заварной, с волокнистой структурой
7 months ago 00:05:49 1
Торт “НАПОЛЕОН“ — Один из самых вкусных и любимых тортов с детства!
7 months ago 00:14:12 1
Бисквитные пирожные “Пенёчки“. Вспомним детство.
8 months ago 00:04:34 1
Как заваривать чай Матча (Мача/Маття) - Моя Кухня
8 months ago 00:26:00 1
ТОРТ КОЖАНЫЙ Блинный ТОРТ МУСС с фруктами ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ Как приготовить Муссовый Торт С АГАР АГАР