Самый классный способ копчения грудинки в домашних условиях. При наличии коптильни приготовить ее самостоятельно не составит труда даже начинающему кулинару.
Грудинка горячего копчения – это настоящий деликатес. Из нее можно сделать бутерброд на завтрак, подать к обеденному супу или отварному картофелю, нарезать как закуску на праздничный стол.
Количество ингредиентов увеличиваем в зависимости от количества жидкости.
Специи добавляем в воду, доводим до кипения. Получившимся маринадом заливаем мясо. Засолка грудинки перед копчением займет 3 дня.
Прежде чем коптить мясо, его нужно просушить и подвялить. Для этого можно использовать сушилку, или, если погода позволяет, куски мяса можно обвязать бечевкой и подвесить на солнце.
Подготовим коптильню. На дно коптильни высыпаем ольховую щепу (2 горсти).
Поддон лучше обернуть фольгой. Обвязанные бечевкой куски выкладываем на нижний и верхний ярусы коптильни, обернув в один слой марли.
Далее начинаем коптить грудинку. Ставим коптильню на огонь.
1 view
2792
857
2 months ago 00:11:11 1
ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ 2024!!! Готовлю ПРОСТО и ВКУСНО на Праздничный стол: Салаты, Закуски и Горячее
2 months ago 00:10:17 1
Такой вкусный соус из картофеля и мяса, так мало кто готовит картофель ,а зря !Сохраняйте рецепт!
2 months ago 00:22:31 1
НЕДОРОГО, но со вкусом: НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2022. 3500 рублей.
2 months ago 00:08:58 1
Грудинка горячего копчения
2 months ago 00:06:04 1
Солянка мясная сборная! Вкусный и сытный суп русской кухни с копченостями - Солянка классическая