Шведский Миндальный Торт как в ИКЕА | Ikea Almond Cake | Gluten Free | Рецепт торта без глютена

#торт#рецептторта#тортрецепт# ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи: 4 белка 100 г жареного миндаля в кожуре 40 гр жареных семечек 100 г сахара (50 в миндаль и 50 в белки) щепотка соли Крем: 4 желтка 100 г сахара щепотка соли ½ ч. л. ванильного экстракта 100 мл сливок от 20% жирности 150 г размягченного сливочного масла 50 г миндальных лепестков для украшения ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ Для начала отделяем белки от желтков у 4 яиц. Если яйца маленькие, то понадобится 5 яиц Белки у нас пойдут в корж А мы пока займёмся приготовлением крема. В желтки добавить щепотку соли и половину чайной ложки ванильного экстракта и хорошо размещать. В сотейник налить 100 мл сливок от 20% и больше и 100 гр сахара. Поставить на огонь и довести до горячего состояния, чтобы сазан растворился, но не давать кипеть. Затем снять с огня и тонкой струйкой вливать в желтки, не переставая мешать. Всю смесь вернуть обратно в сотейник. Поставить на огонь и помешивая варить до загустения. У меня это заняло около 4-5 минут. Переливаем крем в миску, накрыв
Back to Top