Рулька кабана запеченная в духовке (а-ля вепрево колено)
Видео рецепт приготовления рульки кабана, которая вначале отваривалась в пиве, затем запекалась до полной готовности в духовке. Несмотря на довольно продолжительный процесс приготовления этого блюда, приготовить рульку кабана довольно просто. Заливаем вепрево колено водой и пивом, добавляем лук, морковь, сельдерей, специи, варим рульку 2,5 часа. Из горчицы, меда, соевого соуса и чеснока делаем глазурь, промазываем мясо, и отправляем рульку в духовку запекаться еще минут на 45. Запеченная рулька кабана готова, подаем ее вместе с квашенной капустой к столу.
Для приготовления этого блюда потребуется: 1 рулька дикого кабана весом 1,5 кг., пиво – 1 литр, репчатый лук - 1 головка, морковь – 1 шт., чеснок – 1 головка, корень сельдерея – 100г., мед – 1 ч. ложка, горчица – 2 ч. ложки, соевый соус – 2 ст. ложки, 10 горошин душистого черного перца, лавровый лист – 3 шт., растительное масло, соль, черный свежемолотый перец. Для гарнира – 1 кг. квашенной капусты.
Другие рецепты из кабана на канале
Шашлык из шеи кабана