Патиссоны маринованные на зиму. Рецепт маринованных патиссонов
Рецепт маринованных патиссонов - Патиссоны маринованные на зиму. Сегодня мы будем готовить маринованные патиссоны на зиму. Маринованные патиссоны - это что-то! Они несколько отличаются своим вкусом от кабачков. Получаются они хрустящими и необычными, так что их однозначно стоит закатывать впрок. Для заготовок я стараюсь брать ярко-желтые овощи, чтобы хмурым зимним днем яркий кусочек лета в банке поднимал настроение. Хотя это и не принципиально, однако обычные зеленые овощи ничем не уступают по вкусовым качествам.
Чтобы приготовить маринованные патиссоны на зиму, нам понадобятся следующие
Ингредиенты на две литровые банки:
Патиссоны – 750 г
Репчатый лук – 1 шт.
Острый перец – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Лавровый лист – 2 шт.
Чёрный перец горошком – 10 шт.
Зонтик укропа – 2 шт.
Лист хрена – 1 шт.
Лист вишни – 4 шт.
Лист смородины – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Для маринада:
Вода – 1 литр
Соль – 50 г
Сахар – 30 г
Уксус 9% - 4 ст. л
#ПатиссоныМаринованные #