Маринованные патиссоны на зиму. Простой рецепт

Всем добрый день. Урожай собран. Продолжаем заготавливать овощи. Сегодня консервирую патиссоны. Очень простой рецепт. Патиссоны, Укроп, петрушка, чеснок, черный перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист. Маринад на 1 литр воды:1 ст л соли, 3 сахара, 2 ст л 9 % уксуса. Банки помыть, стерилизовать не нужно, крышки прокипятить. В банку, 0,700 мл, 1 веточку укропа, 1 веточку петрушки, 2 зубчика чеснока 5-6 шт черного перца горошком, 2 шт душистого перца, маленький кусочек лаврого листа и укладываем патиссоны, сколько войдёт (если крупные патиссоны, порезать на кусочки). Так уложить все баночки. Вскипятить воду и залить патиссоны , накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Далее воду слить, но нужно замерить сколько потребуется воды. Маринад на 1 литр воды. В слитую воду всыпать соль и сахар, как закипит и растворится соль и сахар , влить уксус, закипит и сразу залить банки, закатать , перевернуть и укутать. Зимой все будет вкусно. Всем
Back to Top