Имбирный апельсин, #тортновогодний, рецепт торта.
Имбирный апельсин, #тортновогодний, рецепт торта.
Часть 1.
⠀
РЕЦЕПТ торта « ИМБИРНЫЙ АПЕЛЬСИН 🍊».
⠀
Имбирный бисквит:
⠀
✅ мука 160 г
✅ сахар 175 г
✅ разрыхлитель 1 ч.л.
✅ сода 2 г
✅ соль щепотка
✅ 1 яйцо 🥚 СО
✅ 90 г молока
✅ 50 мл растительного масла без запаха
✅ 90 мл крутого кипятка
✅ имбирь молотый 1 ст. л.
✅ корица 1 ч.л.
✅ кардамон -1/2 ч.л.
⠀
Приготовление:
⠀
1️⃣ Просеять в миску все сухие ингредиенты. Тщательно перемешать.
⠀
2️⃣ Добавить 🥛 молоко, яйцо 🥚, растительное масло и перемешать до однородности.
⠀
3️⃣ Влить крутой кипяток. Перемешать.
⠀
4️⃣ Вылить тесто в форму выстеганную пергаментом, выбить пузыри.
⠀
5️⃣ Печь при 160•С 40-50 минут
⠀
6️⃣ Достать, остудить до комнатной температуры. Завернуть в пищевую плёнку. Убрать в холодильник минимум на 5 часов
⠀
Апельсиновый джем:
⠀
1 кг апельсинов
1 кг сахара
⠀
1️⃣Апельсины замочить на сутки, двое в воде.
Воду слить, апельсины промыть, залить чистой водой.
⠀
2️⃣ Варить на медленном огне при неплотно закрытой крышкой 3-4 часа. Пока апельсины не станут сове