Имбирный апельсин, #тортновогодний, рецепт торта.

Имбирный апельсин, #тортновогодний, рецепт торта. Часть 1. ⠀ РЕЦЕПТ торта « ИМБИРНЫЙ АПЕЛЬСИН 🍊». ⠀ Имбирный бисквит: ⠀ ✅ мука 160 г ✅ сахар 175 г ✅ разрыхлитель 1 ч.л. ✅ сода 2 г ✅ соль щепотка ✅ 1 яйцо 🥚 СО ✅ 90 г молока ✅ 50 мл растительного масла без запаха ✅ 90 мл крутого кипятка ✅ имбирь молотый 1 ст. л. ✅ корица 1 ч.л. ✅ кардамон -1/2 ч.л. ⠀ Приготовление: ⠀ 1️⃣ Просеять в миску все сухие ингредиенты. Тщательно перемешать. ⠀ 2️⃣ Добавить 🥛 молоко, яйцо 🥚, растительное масло и перемешать до однородности. ⠀ 3️⃣ Влить крутой кипяток. Перемешать. ⠀ 4️⃣ Вылить тесто в форму выстеганную пергаментом, выбить пузыри. ⠀ 5️⃣ Печь при 160•С 40-50 минут ⠀ 6️⃣ Достать, остудить до комнатной температуры. Завернуть в пищевую плёнку. Убрать в холодильник минимум на 5 часов ⠀ Апельсиновый джем: ⠀ 1 кг апельсинов 1 кг сахара ⠀ 1️⃣Апельсины замочить на сутки, двое в воде. Воду слить, апельсины промыть, залить чистой водой. ⠀ 2️⃣ Варить на медленном огне при неплотно закрытой крышкой 3-4 часа. Пока апельсины не станут сове
Back to Top