Французская меренга (наука)

Рецепт французской меренги. Стыдно не знать:) Меренга – это одна из основ кондитерского мира. Ее используют для изготовления бисквитов, безе, муссов, макарон, да и просто декора различных сладостей. Для приготовления нужно лишь 2 ингредиента – яичный белок и сахар в пропорции 1:2. Т.е. чтобы сделать 300 г меренги нужно 100 г белка и 200 г сахара. Французская меренга – самая простая из разновидностей. Очень важно следовать инструкции: 1. Поместить белки в чашу миксера и на низкой скорости разбить структуру белка. 2. Медленно взбиваем до появления пивной пены. Как только пена появится, можно увеличить скорость до средней. 3. Взбиваем до появления мягких пиков. Главное – не спешить. 4. Когда мягкие пики появятся, медленно добавляем сахар. Взбиваем на средней скорости до состояния твердых пиков. Важно не увеличивать скорость и все делать постепенно на средних оборотах. 5. Когда появятся твердые пики, взбиваем массу на высокой скорости буквально несколько секунд. 6. Выключаем б
Back to Top