ЛАГМАН
Ингредиенты:
Говядина
Лук
Чеснок
Морковь
Перец
Баклажан
Томаты
Соль, перец, кориандр, зира, перец чили (можно использовать сухой)
Зелень (кинза, петрушка)
Лапша для лагмана
Вода
Приготовление:
Говядину нарезать на порционные кусочки ( лучше поменьше) и обжарить в хорошо разогретом казане до появления аппетитной корочки. Следом отправляем лук и чеснок и обжариваем буквально пару минут. Далее добавляем морковь и обжариваем еще 5 минут. Дальше перец, баклажан, соль, специи и жарим еще 5 минут. Потом добавляем томаты, обжариваем пару минут и заливаем водой так, чтобы она немного покрывала овощи и мясо. И тушим минут 40. В это время можно отварить лапшу.
В конце добавляем зелень и если вы планируете сразу все съесть, то и лапшу, но лучше её подавать отдельно
ОДЖАХУРИ
Ингредиенты:
Свиная шея - 800 гр
Картофель - 6-8 шт
Лук - 2 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец чили 1-2 шт (по вкусу)
Помидоры - 4 шт
Перец - 2 шт
Соль
Перец
Хмели-сунели
Кинза/петрушка
Приготовление:
Картофель нарезаем на дольки и обжариваем на растительном масле практически до готовности. Убираем его и обжариваем мясо. Как только у мяса появилась корочка добавляем соль, перец ,хмели-сунели, лук и обжариваем до готовности лука. Далее добавляем чеснок, перец чили и жарим еще пару минут.
Помидоры и перец нарезаем дольками и в казан, солим, выкладываем обратно картофель, аккуратно перемешиваем и томим под крышкой 5 минут. Овощи должны только нагреться.
Готовое блюдо посыпаем кинзой и петрушкой
Приятного аппетита!
1 view
56
11
2 days ago 00:02:53 33
Кулинарное наследие Казахстана: готовим сытную и ароматную салму
4 days ago 00:00:35 14.1K
лагман
6 days ago 00:36:35 6
Что такое лагман? Какой рецепт правильный?
7 days ago 00:00:36 1
🍲 Лагман
🗒 Ингредиенты:
‣ мясо – 500 г
‣ лук – 1 шт
‣ б
7 days ago 00:40:04 197
[Сталик Ханкишиев] Что такое лагман? Какой рецепт правильный?