ЗАВАРНЫЕ ПРОФИТРОЛИ

Рецепта крема не будет. Можете использовать любой. Я взбила пачку масла 180 г с одной банкой сгущенки (360 мл) и 1 ст.л. сметаны. Иногда разделяю напополам и в одну часть добавляю 1 ст.л. какао. Можете использовать взбитые сливки, крем чиз, сметанный, заварной или другой. Такая выпечка может подаваться как мини-хлеб к любым блюдам. В том числе, может быть основой для фаршированного бутерброда с ветчиной, сыром и тд. Ингредиенты: ✔️Сливочное масло - 100 г ✔️Вода - 250 мл ✔️Мука - 1 стакан (250 мл) или 150-160 г муки ✔️Щепотка соли (0,5 ч.л.) ✔️Куриные яйца - 4 шт (С-0) ✔️Разрыхлитель - 10 г ?Приготовление: ▪️Греем на слабом огне масло с водой и солью. Как только масло растворится, добавляем муку с разрыхлителем и быстро перемешиваем до однородного состояния не снимая с плиты. ❗️Тесто должно быть без комочков❗️ ▪️Перекладываем в форму для взбивания, даем тесту остыть. Сильно не охлаждать! Температура должна быть не обжигающей для яиц. ▪️Добавляем по одному яйцу, тщательно перемешивая лопаткой или венчиком.
Back to Top