Бочковые томаты ( квашеные помидоры) в ведре
Ведро 🪣 у меня на 10 литров
6 кг любых томатов ( можно мятые и битые )
6 л воды ( фильтрованная , колодезна, из скважины или минеральная без газа)
310 гр соли ( на 1 л воды 2 ст.л соли)
100 гр укропа
4 головки чеснока нарезать пластинами или оставить зубчики
5-6 листьев хрена
15-20 листьев вишни или смородины
Внимание !!!!
Вода из под крана хлорированная и кипячёная не подходит !!!
Если нет листьев хрена и вишни то не кладите !!!
Важны в засолки укроп , соль и чеснок !!! Все остальное по желанию !!!
На дно ведра выкладываем половину чеснока , шт 4 листьев хрена и все листья вишни, укроп чуть больше половины
Далее выкладываем на подушку томаты , кладите так чтобы ведро не было полным , сантиметров 10 оставьте это необходимо для брожения иначе вода будет входить из ведра 🪣
Теперь в чашу вливаем воду
1 view
21
7
1 year ago 00:06:41 1
Бочковые томаты ( квашеные помидоры)
7 years ago 00:05:02 35
БОЧКОВЫЕ КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ.
1 year ago 00:04:25 1
БОЧКОВЫЕ, БУРЫЕ, СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ (ТОМАТЫ) В БАНКЕ