Эчпочмаки: национальное татарское блюдо

Эчпочмак-дословно переводится как треугольник. Это блюдо национальной татарской кухни, очень вкусное и не сложное в приготовлении. Для меня остаётся загадкой, почему оно не настолько популярно, как татарские чебуреки, янтыки и самса. Рецептов эчпочмаков довольно много, как в вариациях теста, так и начинки, что характерно практически для всех блюд народной кухни, когда каждая хозяйка вносит какие-то изменения, учитывая вкусы своей семьи. Ингредиенты: мука — 4-5 стаканов молоко — 2 стакана яйца — 2 штуки масло или маргарин — 200 грамм мясо — 500-600 грамм картофель — 5-6 штук среднего размера лук — 3-4 штуки соль, перец, приправа по вкусу бульон — 1 стакан Приготовление: 1. Для начинки нам потребуется мясо, картофель и лук приблизительно в равных пропорциях. Лук и картофель очистить, вымыть и нарезать равными кубиками, размером чуть больше горошины. 2. Вместо жирных сортов мяса я использовала курицу, таким образом, блюдо получилось более диетическим и в
Back to Top