Проект “Этнокухня“: готовим кыргызский чакчаки

Друзья, сегодня мы познакомим вас с кыргызской кухней. Рецепт хрустящего чакчаки - хвороста - расскажет активистка кыргызской общины “Асаба“ Рахат Субанбаева. Ингридиенты: 350 гр муки 2 ст л сахара 8 яиц Щепотка соли Растительное масло для жарки Приготовление: Отделяем белки от желтков, добавляем в желтки сахар и взбиваем миксером. После добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто кладем в пакет и убираем в сторону на 20 минут. Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкую лепешку и оставляем на несколько минут. Ставим на разогрев масло и начинаем разрезать тесто на чакчаки. Выкладываем тесто в масло и обжариваем с обеих сторон. Готовые чакчаки можно посыпать сахарной пудрой для большей сладости. Тамагыңыз таттуу болсун!
Back to Top