Друзья, сегодня мы познакомим вас с кыргызской кухней. Рецепт хрустящего чакчаки - хвороста - расскажет активистка кыргызской общины “Асаба“ Рахат Субанбаева.
Ингридиенты:
350 гр муки
2 ст л сахара
8 яиц
Щепотка соли
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Отделяем белки от желтков, добавляем в желтки сахар и взбиваем миксером. После добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто кладем в пакет и убираем в сторону на 20 минут. Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкую лепешку и оставляем на несколько минут. Ставим на разогрев масло и начинаем разрезать тесто на чакчаки. Выкладываем тесто в масло и обжариваем с обеих сторон.
Готовые чакчаки можно посыпать сахарной пудрой для большей сладости.
Тамагыңыз таттуу болсун!
2 views
347
82
3 years ago 00:04:39 4
Проект “Этнокухня“: готовим настоящий узбекский плов
3 years ago 00:03:35 1
Проект «Этнокухня»: польское блюдо «пирОги русские»
3 years ago 00:03:45 2
Проект “Этнокухня“: готовим кыргызский чакчаки
4 years ago 00:01:58 1
Проект «Этнокухня»: гуляш по-турецки
4 years ago 00:02:34 1
Проект «Этнокухня»: азербайджанская шекербура
4 years ago 00:02:14 1
Проект “Этнокухня“: готовим польские драники - placki ziemniaczane.
4 years ago 00:04:13 1
Проект “Этнокухня“: готовим татарский тыквенный бялиш
4 years ago 00:02:47 2
Проект «Этнокухня»: готовим еврейский «гефилте фиш»
4 years ago 00:02:00 1
Сахалинский предприниматель построил этнодеревню
4 years ago 00:06:31 8
Проект «Этно кухня Мысков». Татарское блюдо.
4 years ago 00:03:57 4
Проект «Этно кухня Мысков». Русское блюдо.
4 years ago 00:04:31 7
Проект «Этно кухня Мысков». Шорское блюдо.
6 years ago 00:05:04 10
«Марий Эл Телерадио»: фестиваль «Этно-кухня 2018» отметили на Всероссийском уровне
6 years ago 00:01:53 7
Проект «Этнокухня 2018» из Марий Эл стал победителем Всероссийского конкурса
6 years ago 00:19:45 30
Новости «Марий Эл Телерадио» от 27 июля 2018г.
9 years ago 00:05:25 35
Мастер-класс “Этнокухня“ в рамках городского молодежного проекта “Этнонити“
10 years ago 00:03:45 50
Этнокухня Татарстан и Казахстан в рамках проекта “Этнонити“