Проект «Этнокухня»: азербайджанская шекербура

Наш кулинарный онлайн-проект продолжается, и сегодня рецептом традиционной азербайджанской выпечки, которую готовят на Новруз, делится член азербайджанской общины «Бирлик» Ягут Гаджибалаева. Ингредиенты: мука — 1 кг молоко — 200 мл масло сливочное — 300 гр дрожжи — 3/4 чайных ложки желток — 1 шт фундук — 500 гр сахар — 500 гр кардамон — 1 чайная ложка Приготовление: Первым делом приготовим тесто. Для этого нагреваем молоко и добавляем в него дрожжи. Теперь в глубокой миске смешиваем дрожжи, разбавленные в молоке, с желтком, растопленным маслом и мукой, можно добавить немного соли. Тесто следует тщательно замешать и накрыть пленкой. Готовое тесто оставляем на 10 минут. По истечении времени мы делим тесто на 30 равных частей и формируем из них шарики. Теперь начинка: фундук мы измельчаем до состояний крошек, всыпаем к нему сахар и кардамон, все перемешиваем. Далее мы берем 1 шарик из теста и раскатываем его в лепешку, в середину аккуратно кладем начинку так, чтобы она не попадала на края
Back to Top