Темперирование шоколада шёлком: как это делается | sacumi
Екатерина Руколь, шоколатье-технолог и разработчик кондитерских рецептур, показывает, как прекристаллизовать практически любое количество шоколада за минуту с помощью концентрата стабильных кристаллов какао-масла, сделанного в инкубаторе кристаллов sacumi.
***
Выжимка:
1.
Чтобы затемперировать шоколад, пасту или начинку, шёлка нужно всего 0,4% от массы того, что темперируете.
2.
Оптимальная температура шёлка 30-32 градуса.
3.
Температура массы, которую темперируете, не должна быть выше 34 градусов.
4.
Шёлк нужно вмешивать интенсивно, чтобы стабильные кристаллы хорошо распределились по всей массе.
5.
Хранить шёлк в инкубаторе удобнее в кондитерском мешке. Так проще отсаживать концентрат в массу.
Больше о работе с шёлком узнайте в Журнале Сакуми:
***
Подпишитесь и будьте с нами:
Телеграм:
RUTUBE:
Дзен:
YouTube: @sacumi2378
***
Сакуми
Оборудование и сервисы для кондитеров и шоколатье
1 view
3433
1288
7 months ago 00:08:36 1
Как сделать идеальную клубнику в шоколаде | 7 способов
7 months ago 00:04:58 1
Шоколадные цветы.
7 months ago 00:18:48 1
Темперирование какао масла и покрытие форм (часть 3 урока курса “Шоколадные конфеты и плитки“)
7 months ago 00:04:14 1
100%-ный МЕТОД темперирования Без Темперирования! ✿ Все ВИДЫ ШОКОЛАДА ✿ Темперированный шоколад
7 months ago 00:06:28 1
Натуральный Зефир без заморочек Получится с первого раза
7 months ago 00:07:36 1
ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА БЕЗ ГРАДУСНИКА / СЕКРЕТЫ ОТ АННЫ КРАСОВСКОЙ
7 months ago 00:12:22 1
Секреты приготовления клубники в шоколаде
7 months ago 00:13:31 1
Самый простой способ темперировать шоколад IОльга Шлычкова кондитерская онлайн школа the Cake School
7 months ago 00:07:17 1
Темперирование Шоколада ✧ Самый Простой и Быстрый Способ ✧ Школа Домашнего Кондитера
7 months ago 00:13:55 1
Торт «Коробка с цветами». КОСЯК В ДЕКОРЕ!!!😮🤦♀️ Темперирование шоколада с Микрио.
7 months ago 00:08:09 1
Корпусные конфеты в домашних условиях | Клубничная начинка, кофейный ганаш | LoveCookingRu
7 months ago 00:06:59 1
Высокобелковый ПП шоколад! Кето рецепт! НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ! ПП рецепт БЕЗ САХАРА!