Баклажаны Пармиджано для Артурио

Вы тоже любите баклажаны? Тогда вам точно надо попробовать пармеджано! Я уверен этот яркий рецепт покорит сердце и желудок вас и ваших близких😜 •Время приготовления 40-60 мин. Ингредиенты: •Баклажаны - 4 шт. •Лук репчатый - 1/2 шт. •Чеснок - 2 зубчика. •Базилик свежий - небольшой пучок. •Томаты в соку - 500 мл. •Сахар - 1 ч.л. (в томатный соус). •Пармезан - 100 г. •Моцарелла - 350 г. •Оливковое масло - 20 мл. •Мука - 200 г. •Масло подсолнечное - 250 мл. •Соль/Перец - по вкусу. Приготовление: 1)Баклажаны нарезаем толщиной 0.5 см. Можно вдоль на ломтики, а можно кружочками. Хорошо подсолим и отставим на 20 минут, чтобы вышла влага, после чего высушим бумажными полотенцем, после чего обваляем в муке с двух сторон. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны в большом количестве масла и перекладываем на бумажное полотенце. 2)Переходим к томатному соусу. Вы можете использовать как спелые томаты, так и консервированные.
Back to Top