Баклажаны Пармиджано: итальянское блюдо станет вашим любимым.

Готовим баклажаны Пармиджано. На 5-6 порций: • Томаты в собственном соку – 400 г • Чеснок – 2-3 зубчика • Базилик свежий/сушеный – 6 листов/10 г • Оливковое масло extra virgin – 50 г • Баклажан – 2 средних • Моцарелла –200 г • Пармезан – 100 г • Мука • Соль, перец, сахар 👉 Foodstorm в ВК: В помидоры кладем раздавленные зубчики чеснока, базилик, оливковое масло, соль, перец, сахар, перемешиваем и отправляем настаиваться в холодильник на 2-3 часа. Баклажан нарезаем колечками по 1 см толщиной, панируем в муке и обжариваем с 2 сторон на сильном огне в большом количестве масла примерно по 1 минуте. Готовые баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Выкладываем на противень самые большие кругляшки баклажана, сверху наливаем соус, посыпаем тертой моцареллой и пармезаном. Так повторяем еще несколько раз. В конце накрываем самым маленьким кругляшком, поливаем соусом и обильно посыпаем пармезаном. Отправляем баклажаны в разогретую до 200°С духовку с режимом конвекции и запекаем 15-20 минут.
Back to Top