Элеш с курицей. Татарские пирожки. Ум отъешь!

Мука 650г Кефир 300мл Яйца 2шт (110-120г) Масло сливочное 100г Сода 1/2ч.л. Соль 1/2ч.л. картошка 500г лук 250г Курятина 250г Соль/перец/лавровый лист Тесто: Смешать муку с содой. В кефир положить соль и яйца, перемешать до полного растворения соли. Влить кефирную смесь в муку, замесить тесто, добавить размягченное сливочное масло. Вымешивать 3-5 минут. В зависимости от качества муки, может понадобится добавить 5-10% муки в тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам. После вымешивания вы должны получить очень мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку, оставить его на 30-60 минут. Картошку и лук нарубить мелким кубиком (сторона 4-6мм). Курятину нарезать кусочками не крупнее фасолины. Смешать курятину, картошку, лук, приправить солью, перцем, лавровым листом. Разделить тесто на 12 частей (примерно по 100г на 1 часть). Разделить начинку на 12 частей (примерно по 80г) Формовка: Кусочек теста для одного элеша разделить в пропорции
Back to Top