Вак белиш.

Сливочное масло — 100 г Мука — 2 ст. Соль — 1 щеп. Сода — на кончике ножа Кефир — 1 ст. Яйцо — 2 шт. Начинка: Мясо Картофель Лук Соль Перец Приготовление: 1. 100 г слив. масла и растираем в крошку с 2 ст. муки, щепоткой соли и содой. 2. Добавляем 1 ст. кефира или кислого молока и 2 яйца. 3. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким. 4. Для начинки: берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики. Солим, перчим, перемешиваем. 5. Отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку. 6. В середину кладем начинку и защипываем края, оставляя дырочку в середине. 7. Отправляем в духовку, разогретую до 200°C. 8. Через 20 минут в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем обратно в духовку. 9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом. 10. Отправляем в духовку еще на минут 15. 11. Готовые пирожки складываем в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой.
Back to Top