СЛАБОСОЛЁНЫЙ ЛОСОСЬ В ТУЗЛУКЕ ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО, ВКУСНО И КРАСИВО

ИНГРЕДИЕНТЫ 🔸лосось у меня нерка 1,5 кг 🔸соль крупная 2 столовые ложки 🔸мёд ( можно сахар ) 1 ст.ложка 🔸вода 1 литр . РЕЦЕПТ Филе лосося ( это может быть : кета , горбуша , кижуч , нерка , чавыча, кумжа ) нарезаем порционными кусочками ( можно со шкурой ). Готовим тузлук: вода 40 градусов , добавляем соль и мёд ( можно заменить на сахар , но с мёдом пикантнее), хорошо перемешиваем венчиком. Заливаем рыбу, кладём пресс и убираем в прохладное место на 3 часа. Сливаем тузлук, промываем и даём стечь 10 минут. Рыбу заливаем маслом ( у меня подсолнечное нерафинированное ) и убираем в стеклянную тару. Храним в холодильнике. Рыбка отлично подойдёт как под закуску , с маринованным луком. Так и отличная заготовка для бутербродов и салатов. Приятного всем аппетита😍❤️
Back to Top