СУФЛЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО ❤️?

Ингредиенты ?2 яичных белка ?1/2 ч л ванилина ?щепотка соль ?щепотка лимонной кислоты ?100 rp сгущенного молока ?180 гр сливочного масла ⠀ Для сиропа: ?150 мл холодной воды ?15 гр агар-агара ?240 rp сахара. ⠀ 1️⃣Взбиваем сгущеное молоко с маслом комнатной температуры с доставлением ванилинах 2️⃣Агар агар заливаем ледяной водой. 3️⃣К белкам добавляем щепотку соли и лимонной кислоты. Взбиваем до лёгких пиков. 4️⃣Пока белки взбиваются, варим сироп.К воде с агар-агаром добавляем сахар. Варим постоянно помешивая. Доводим до 110° градусов. Готовый сироп тянется как бы ниточкой. 5️⃣Тонкой струйкой вливаем eго во взбитые белки. Взбиваем до пышной, плотной массы, но не долго. 6️⃣Частями добавляем масляный крем. 7️⃣Готовую массу переливаем в форму застеленную пищевой плёнкой. Делать надо это быстро, потому что масса застывает на глазах. Оставить минимум на 3-4 часа. 8️⃣Когда суфле застынет, нарезаем на кусочки и обваливаем в какао. ⠀ Готовьте с любовью❤️❤️❤️
Back to Top