Бастурма рецепт:
1. Купить мясо (балыковую часть (спина)
2. Убрали лишнее (жир, косточки)
3. Хорошо посолили, придали форму.
4. 7 дней оставили просаливаться и каждый день нужно переворачивать мясо.
5. На 7 день промываем мясо под краном (холодным) от лишней соли, сушим и ставим под пресс на 2 дня
6. Через 2 дня убираем пресс, берём длинную иглу и вдеваем нитку (крепкую) в мясо и вешаем сушиться
7. Сушим хорошо (я сушу в котельной 2 дня) если при комнатной температуре 3-4 дня (смотреть по виду)
8. Когда мясо высохло делаем смесь: 200гр. красного перца, 100 гр. чёрного перца, 200 гр. жареной муки (похинд), 150 гр. чамана, соль по вкусу, чеснок 200 гр. (молоть через блендер), добавить тёплой воды столько, что бы получилась консистенция сметаны не густой (мацон) хорошо перемешать. (Можно делать смесь немного жидкой и мясо оставить в ней мариноваться 2-3 дня (другой вкус))а можно смесь как сметана сразу намазать и повесить сушиться.
9. Намазываем лопаткой смесь на мясо равномерно и вешаем сушится. Через 2 дня можно резать и кушать шикарную бастурму.
Готовьте с любовью! ❤️
Рецепт БАСТУРМЫ от Аруси Кавказ.
►Аруся Кавказ в Cоц.Cетях - Подписывайтесь!
Instagram:
Tiktok: @arusgalstan?_t=8Z4RxudWVr0&_r=1
Telegram:
Facebook:
Вконтакте:
Blogspot:
OK:
✅ Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями!
► По вопросам сотрудничества пишите в WhatsApp : 7 916 77 77 523
#арусякавказ #готовьтеслюбовью #аруся #рецепты #кулинария #кухня #бастурма
1 view
266
46
7 months ago 00:27:22 1
Рецепт вкусного приготовления вяленого мяса (бастурмы)
7 months ago 00:08:32 1
Знала бы раньше, ТОЛЬКО ТАК готовила бы ЗАКУСКУ, а не покупала! Съедается ПОДЧИСТУЮ!
7 months ago 00:07:04 1
Карпаччо из курицы. Простой рецепт.
7 months ago 00:00:40 1
Билтонг (Африканская бастурма)
7 months ago 00:18:13 1
АРМЯНСКАЯ БАСТУРМА из СВИНИНЫ. РЕЦЕПТ и ВКУС ПОКОРИТ ВАС
7 months ago 00:20:56 1
БАСТУРМА — Настоящий рецепт из Армении!
7 months ago 00:15:02 2
Коппа, вяленая свиная шея в домашних условиях - рецепт (Coppa, capocollo)
7 months ago 00:03:11 1
Рецепт БАСТУРМЫ от Аруси Кавказ.
7 months ago 00:16:25 5
Рваный бургер по-русски из доступных продуктов
7 months ago 00:13:11 9
Домашние деликатесы из птицы и грибной порошок. Проверка рецептов. Дегидратор RAWMID Classic RCD-06
7 months ago 00:07:50 1
Рецепт от ВКУСнотенько : Эскалоп из свинины в сливочносырном с грибами соусе
7 months ago 00:11:47 1
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Армянской Кухни | Еда в Армении
7 months ago 00:07:55 1
Как приготовить бастурму в Дегидраторе
7 months ago 00:01:33 1
БАСТУРМА ВСЕГО ЗА 4 ДНЯ ИЗ СВИНИНЫ ! ЗАКУСКА ДЛЯ ЛЮБОГО СТОЛА , СОХРАНЯЙ РЕЦЕПТ ! #бастурма
7 months ago 00:19:12 1
БАСТУРМА АРМЯНСКАЯ по РЕЦЕПТУ ДЕДУШКИ на НОВЫЙ ГОД
7 months ago 00:23:12 1
Я продавал вяленое мясо используя продвижение в инстаграм, а так же бастурму, джерки, мясные чипсы.
7 months ago 00:26:12 1
БЫСТРЫЙ АПУХТ или БАСТУРМА с секретом по АРМЯНСКИЙ//FAST APUKHT or BASTURMA with asecret in ARMENIAN
7 months ago 00:16:21 1
Фирменная технология приготовления вяленого мяса! Как мы маринуем сыровяленую говядину! Часть 1
8 months ago 00:08:21 1
Вяленая курица, томатно-чесночная с дымком и остринкой. Бастурма, вяленое мясо в домашних условиях.
8 months ago 00:06:37 1
Бастурма из курицы, чесночное вяленое мясо в домашних условиях
8 months ago 00:10:46 1
БАСТУРМА ПО ДОМАШНЕМУ. Вяленое мясо Самый Простой и Эффективный Способ.
8 months ago 00:06:33 1
Бастурма из Куриной Грудки. Простой и Быстрый Рецепт Вяленого Мяса.
8 months ago 00:13:10 1
Бастурма из Куриной Грудки. Простой и Быстрый Рецепт Вяленого Мяса. Балык
8 months ago 00:10:31 1
Рецепт. Как приготовить жареные бараньи почки. По-кавказки.