Постные цельнозерновые синнабоны на закваске

Постное картофельное тесто, которое можно использовать для булочек, пирожков, синнабонов и вообще чего угодно, тесто универсальное! Рецепт и возможность комментировать в блоге Техника и инструменты из видео: Тестомес Ankarsrum Силиконовый коврик Joseph& Joseph Рецепт кратко: Для закваски; 100 гр. муки пшеничной в/с; 100 гр. воды; 10-15 гр. пшеничной или ржаной закваски (или можно взять Sekowa). принципиально, чтоб была активная и сильная). Смешайте, оставьте на 12-14 часов при 23-24°. Для теста: Вся закваска; 150 гр. пшеничной муки в/с; 250 гр. пшеничной цельнозерновой; 200 гр. картофельного пюре; 100 гр. картофельного отвара; 50 гр. оливкового масла; 50 гр. сахара; 10 гр. соли; 500-100 гр. сухофруктов на ваш вкус. Для коричной прослойки: 80 гр. сахара; 10 гр. молотой корицы (можно смеси корицы и кассии). Очистите 3-4 средних картофелины, нарежьте кубиками и отварите, отвар слейте, но не выбрасывайте. Картошку истолките. Смешайте закваску и картофельное пюре, потом перемешайте с мукой и картофельным отваром, оставьте на 30 мин., чтоб набухли отруби и белок муки. Накройте пленкой от заветривания. Начните активный замес руками методом растирания и заминания теста (классический бабушка-стайл) или в тестомесе Ankarsrum на 2 скорости, иногда подталкивая тесто, или в миксере на 1 скорости. Когда тесто начнет становиться гладким (минут через 15 в Ankarsrum), внесите сахар в два этапа, каждый раз давая ему полностью разойтись в тесте. По мере замеса тесто будет становиться все более гладким и красивым. После сахара в два этапа внесите растительное масло, каждый раз давая ему хорошо разойтись в тесте. При этом лучше помогать тестомесу руками, чтоб масло быстрее соединилось с тестом. Домесите до гладкости и эластичности, внесите сухофрукты, остановите замес. Брожение в тепле около 3,5-4 часов при (23-25°). Подошедшее тесто выложите на стол или силиконовый коврик, присыпанный мукой (коврик с застежкой Joseph& Joseph). Присыпьте тесто мукой и равномерно растяните его в стороны руками, должен получиться более-менее равномерный по толщине прямоугольник. Смешайте сахар и корицу и распределите по тесту. Аккуратно сверните тесто рулетом, начиная с широкой стороны прямоугольника. Нарежьте синнабоны нитью, уложите в формы расстаиваться. Расстойка 60-90 мин. при температуре 27-30°, если температура расстойки будет ниже, потребуется больше времени. Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке при 180° около 35-40 мин.
Back to Top