ВЕГАНСКИЙ “ОМЛЕТ“ с нутовой мукой и овощами | Постный рецепт
Вкусный и нежный веганский омлет с нутовой мукой и овощами и лёгкий освежающий соус к нему. Благодаря небольшому количеству пшеничной муки мы совсем уберём гороховое послевкусие нутовой.
🛒 Ингредиенты (на 4 средних омлета):
Нутовая мука – 100 гр
Пшеничная мука (цельнозерновая) – 50 гр
Разрыхлитель - ½ ч.л.
Соль «Кала Намак» - ½ ч.л.
Соль - ½ ч.л. или по вкусу
Куркума - ½ ч.л.
Растительное молоко или газированная вода – 250 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
Молотые льняные семена – 1 ч.л.
Пищевые дрожжи – 2 ст.л.
Любимые специи (мускатный орех, черный перец, чеснок, чили)
Овощи в омлете:
Грибы – 150 гр
Помидоры Черри – 150 гр
Зеленый лук – 4 стебля
Сладкий перец – 1 шт
Листья шпината – 1 чашка
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Соус:
Йогурт 200 гр
Горчица – 1 ч.л.
Соль «Кала Намак» - ½ ч.л
Огурец – 1 шт
Зеленый лук – 1 стебель
Оливковое масло – 2 ст