Гречневый хлеб как полноценная еда. Авторский рецепт Ирены Тарвид

Хлеб как сбалансированная полноценная еда не миф, при этом он даже без глютена, зерновых, бобовых, крахмалов, сахара и дрожжей. #гречневыйхлеб #хлеббездрожжей #хлеббезглютена Ингредиенты: 3 яйца 166г 150г творога, у меня суховатый, хоть и домашний 50г сметаны 34% жирности 110г яблочного пюре* 6 г морской соли 9г порошка разрыхлителя 160г муки зеленой гречки 10г размолотого семени золотистого льна, можно использовать обычное, коричневое льняное семя 2г порошка кумина, можно заменить на другие специи Кунжутные семечки (по желанию) Соотношение всех остальных ингредиентов к муке зеленой гречки округленно 500 : 160 Выпечка 65 минут 185-190С без конвекции, нагрев только внизу, так хлеб поднимается лучше, размер формы по верхней границе 11 х 18 см, глубина 9 см. Форма хорошо промазана сливочным маслом и присыпана семенами кунжута, вместо промазывания формы можно использовать пекарскую бумагу или формочки из нее. При нарезании на тонкие кусочки хлеба у меня получилось 24 кусочка, два из которых были обычной толщины. * я использовала пюре из пареной мякоти яблок, начинку для яблочных пирогов, где единственный ингредиент дольки яблок. Я измельчала эти дольки в пюре. При использовании сырых яблок - вначале нужно их измельчить в блендере на мелкие кусочки, добавить соль и яйца, взбивать до увеличения объема в 2-3 раза, добавить яблочное пюре и взбивать еще 2-3 минуты. Сметану можно использовать и более низкой жирности. Вместо муки зеленой гречки можно использовать любую муку без глютена, ее количество может быть другим. Рецепты в блоге Готовим без глютена: Хлеб хлеб-из-муки-зеленой-гречки-без-дрожже/ Гречневое тесто на твороге для пирожков и булочек гречневое-творожное-тесто-для-булоче/ Плей лист рецепты хлеба на канале
Back to Top