Сегодня предлагаем приготовить нежный и сладкий меренговый рулет, а дополнять его будет лимонный курд с легкой кислинкой. Такое необычное сочетание многим придется по вкусу.
Сам рулет получается очень нежный, с хрустящей корочкой и кремовой серединкой.
Ингредиенты
Порции: 8
ДЛЯ МЕРЕНГИ:
🔸200 граммов яичных белков
🔸300 граммов сахарной пудры
🔸40 граммов кукурузного крахмала
🔸щепотка лимонной кислоты
🔸1 чайная ложка ванильного сахара
🔸по вкусу орехов
ДЛЯ ЛИМОННОГО КУРДА:
🔸цедры одного лимона
🔸4 желтка
🔸115 граммов лимонного сока
🔸75 граммов сахара
🔸60 граммов сливочного масла
🔸20 граммов кукурузного крахмала
ДЛЯ КРЕМА:
🔸250 граммов сливок 35% жирности
🔸250 граммов творожного сыра
🔸50 граммов сахарной пудры
Шаг 1
Приготовить меренгу
Белки взбить на средней мощности около 1 минуты, потом постепенно добавить с