Здравствуйте.Попробовала сделать слоеное тесто для самсы.До этого всегда использовала покупное.И так,ИНГРЕДИЕНТЫ;
мука-1,5-2ст.
соль
вода-сколько возьмет
Сливочное масло для смазки-100гр
Для фарша
Говядина-300-400гр.
Лук-2,3шт.
Жир-100-150гр
В моем случае растительное масло-4-5ст.л.
Соль,кумин(зира),чёрный перец.
вода-4,5ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;Тесто замесить,оставить отдохнуть.Говядину мелко нарезать добавить лук и курдючный жир.Посолить,поперчить,добавить кумин(измельчить зиру).Добавить немного воды,перемешать.
Тесто раскатать,смазать сливочным маслом завернуть в длинный рулет.Положить в холодильник и забыть на 1-1,5часа.Затем тесто порезать на кусочки и аккуратно раскатать начиная с краев,чтобы слои не исчезли.При этом не используем муку,если нужно помажьте раст.маслом.По середине кладем начинку и закрываем в треугольный конверт,края защипываем.Смазываем яичным желтком посыпаем тмином.Отправляем в заранее разогретую на 180•С духовку,до золотистой румяной корочки.П
1 view
6
0
1 month ago 00:23:45 1
Рецепт: Самса по-узбекски + как приготовить слоеное тесто
1 month ago 00:01:00 1
Идеальное яйцо пашот, без заморочек, получится с первого раза!! Без воронок, уксуса и пакетиков
1 month ago 00:23:11 1
Бухарские евреи готовили плов БАХШ, о котором остальные только слышали 2024 Узбекистан, Таджикистан