Попробуй Чили на вкус. Традиционные, классические эмпанадас де пино

Для начинки (пино): 1 ½ столовые ложки оливкового масла 340 граммов средних луковиц (¾ фунта), мелко нарезанных 2 чайные ложки молотого тмина 1 чайная ложка паприки 500 граммов говяжьей филейной части, мелко нарезанной ½ чайной ложки порошка чили Соль и свежемолотый черный перец по вкусу 1 яйцо 8 черных оливок Горсть изюма Для теста: 650 граммов муки общего назначения (4,5 чашки), плюс немного для посыпки 2 чайные ложки разрыхлителя теста 90 граммов несоленого масла, растопленного (6 столовых ложек) 2 яичных желтка 1 ложка цельного молока 1. Приготовление начинки: Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и готовьте до мягкости (10 минут). Добавьте тмин, паприку и готовьте ещё 30 секунд. Введите говядину, чили и готовьте до подрумянивания (4 минуты). Накройте крышкой, тушите на медленном огне 45 минут до мягкости мяса. Оставьте остывать, лучше сделать начинку накануне и хранить в холодильнике. 2. Приготовление теста: Растворите чайную ложку соли в стакане тёплой воды. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте растопленное масло и желтки, перемешайте до крошки. Постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто до гладкости. Накройте пакетом и охладите 20 минут. 3. Формирование эмпанадас: Разогрейте духовку до 190°C (375°F). Смешайте оставшийся желток с молоком. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круги диаметром 20 см. В центр каждого круга положите начинку, оливки, кусочек яйца и изюм. Смочите края водой, сложите пополам и запечатайте. Смажьте яйцом и выложите на противень, застеленный пергаментом. 4. Выпекание: Выпекайте эмпанады 35 минут до золотистого цвета. Дайте немного остыть и подавайте
Back to Top