Домашний хлеб, мягкий и вкусный. Приготовить очень просто. Фокачча – это итальянская разновидность хлеба, которая может быть и пышной, и тонкой, и дрожжевой и без дрожжей. Сегодня у нас бюджетный рецепт. Дрожжевой, с хрустящей корочкой и мягкий внутри. Готовим и наслаждаемся.
Для теста:
дрожжи свежие – 15-20 гр.;
сахар – 1 ст. л.;
вода – 450 мл. ;
соль 1 ч. л;
мука - 550-600 гр.;
масло оливковое или растительное – 30 мл.
Для начинки:
помидоры, если черри - около 10 -15 шт., можно обычные;
оливки – 0,5 банки;
сыр, около 100 гр.
лук – 1 средняя луковица;
специи, пряные травы по вкусу.