Фокачча - домашний хлеб, как из лучшей пекани.

Домашний хлеб, мягкий и вкусный. Приготовить очень просто. Фокачча – это итальянская разновидность хлеба, которая может быть и пышной, и тонкой, и дрожжевой и без дрожжей. Сегодня у нас бюджетный рецепт. Дрожжевой, с хрустящей корочкой и мягкий внутри. Готовим и наслаждаемся. Для теста: дрожжи свежие – 15-20 гр.; сахар – 1 ст. л.; вода – 450 мл. ; соль 1 ч. л; мука - 550-600 гр.; масло оливковое или растительное – 30 мл. Для начинки: помидоры, если черри - около 10 -15 шт., можно обычные; оливки – 0,5 банки; сыр, около 100 гр. лук – 1 средняя луковица; специи, пряные травы по вкусу.
Back to Top