Губадия-татарский пирог (сладкий пирог)

✅Тесто: В 1 стакан молока разводим пачку дрожжей (быстродейст.САФ-МОМЕНТ) и добавляем 2 ст.л.сахара(это опара). Добавляем 2 яйца,пол чайной ложки соли,100 гр маргарина или сливочного масла.Размешиваем и добавляем муку(примерно 4 стакана муки).Хорошо вымешиваем и можем уже использовать тесто☺ ✅Начинка: 1)Добавляем немного риса. 2)Второй слой корт(толщина слоя примерно 0,5 см). 3)Следом добавляем заранее отваренный рис(в немного под соленной воде,варим до полуготовности и промываем рис под холодной водой)рис 300 гр и посыпаем сверху сахар на ваш вкус(8-10 ст.л). 4)Добавляем варенные яйца(4 яйца). 5)Последний слой изюм(1 стакан). Сверху поливаем хорошим сливочным маслом(15 ст.ложек). ✅Приготовление: Низ сковороды смазать маслом.Раскатываем тесто,тесто должно свисать со сковороды.Раскладываем начинку.Поливаем маслом.Лишнее тесто убираем скалкой.Раскатываем круг и кладём на пирог,защипываем края. 👩🏻‍🍳Сверху посыпаем мучной крошкой: (примерно 30гр.масла муки сколько возьмёте). ❤В разогретую духовку(180’)ставим губадию.Выпекаем 40-45 мин. Приятного аппетита🤗❤ __ 👩🏻‍🍳❌Приготовление корта(красный сладкий творог): -Протертый творог(170гр) добавить сахар(3,5 ч.л) топленое масло(1ст.л) перемешать и уваривать на слабом огне до образования рассыпчатой массы коричневого цвета.
Back to Top