Для того что бы приготовить дома вкусную краковскую домашнюю колбасу вам потребуетя :
говядина вс — 330 грамм — измельчить на решетке 3 мм
постная свинина 330 грамм - измельчить на решетке 5-6 мм
жирная грудинка 340 грамм - измельчить на решетке 8-10 мм
В том случае если у вас нет жирной грудинки, возьмите полужирную из расчета 670 грамм (вместо грудинки и постной свинины) — решетка 8 мм
- вода (температура 0 2) 100 грамм
- соль нитритная 18 грамм
- сахар 4 грамма
- фосфат 3 грамма
- аскорбат (по желанию) 0,5 грамма
- перец черный молотый 2 грамма
- перец душистый 1 грамм
- чеснок сухой 3-5 грамм (я люблю что бы чеснок был поярче и кладу 5 грамм)
- вода ледяная 70-100 мл
Фаршесоставление стандартное.
- внести соль и фосфат и воду — перемешивать 60-90 секунд до их распределения во всем объеме
- сделать паузу на 5-10 минут
- внести пряности и продолжить замес до достижения температуры фарша12-14 градусов
По завершении фаршесоставления сразу переходим к набивке оболочка — формовки колбасы
Оболочка свиная черева калибр 42-44
Вывешиваем колбасу в термокамеру соблюдая зазор между отдельными колечками колбасы, не менее одного диаметра
Режимы термообработки
1. 45 ℃ - 45 минут (вход и выход закрыты, камера герметична)
2. 55 ℃ - 15 минут (вход и выход закрыты, камера герметична)
3. 65 ℃ - 30-60 минут (до сухой поверхности, вход и выход открыты)
4. 65 ℃ - копчение 18 минут
5. сушка после копчения 15 минут, вход-выход открыты
6. 80 ℃ с паром до 72 градусов в центре батона колбасы , камера герметична
7. 75 ℃ - контрольная варка - 15 минут
8. охлаждение
9. приятного аппетита
Если делаете в духовке, то просто пропускаете цикл копчения, остальное аналогично, готовую колбасу можно будет подкоптить горячим дымом при 60-65 градусах 30 минут
30,371 views
127
25
1 month ago 00:18:46 1
Краковская колбаса в домашних условиях
1 month ago 00:18:44 1
Домашняя КРАКОВСКАЯ колбаса в ДУХОВКЕ по ГОСТ - это ЛЕГКО👍Краковская колбаса с холодным копчением
1 month ago 00:01:00 1
Картофель по-деревенски. Элементарно. #shorts
1 month ago 00:18:00 1
КРАКОВСКАЯ не ГОСТ СССР вкусная домашняя варено-копченая колбаса из мяса
1 month ago 00:10:24 1
БЫСТРАЯ СОЛЯНКА 🔥🔥🔥 ГОТОВЛЮ ТАК!
1 month ago 00:01:24 1
Новинки июля 2024 купаты и краковская колбаса.
2 months ago 00:04:35 1
РАСКОЛБАС! Обед СКУФА
2 months ago 00:09:25 1
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ
2 months ago 00:07:37 1
Капустняк по польски с квашенной капустой, краковскими колбасками и фасолью
2 months ago 06:35:40 1
Советские комедии. Подборка для хорошего настроения
2 months ago 00:22:31 1
Вкуснейшая ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА по типу Краковской, ЗА ЧАС!
2 months ago 00:07:38 1
ЧУДО-РЕЦЕПТ!!! /// СОЛЯНКА ЗА 30 МИНУТ с краковской колбасой /// ВАУ КАК ВКУСНО И БЫСТРО!!!