Кукурузный хлеб - отличный вариант выпечки к любому столу.
Этот хлеб отличается от других хлебов насыщенным, оригинальным вкусом, плюс имеет множество полезных свойств. Пошаговый простой лучший рецепт домашнего вкусного кукурузного хлеба на закваске.
Ингредиенты:
Для кукурузной опары:
2-3 ст. л. пшеничной закваски-стартера
200 г цельносмолотой кукурузной муки
200 мл воды
Перемешиваем пшеничный стартер, воду и муку, накрываем пленкой и оставляем на 12 часов для созревания при Т = 21℃.
Для теста:
400 г кукурузной опары
200 г цельносмолотой кукурузной муки
3 яйца
50 г сливочного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
В глубокую миску выкладываем опару, добавляем яйца, сахар, мягкое сливочное масло. Перемешиваем.
Добавляем кукурузную муку, соль.
Вымешиваем тесто, помогая себе кулинарным скребком, до тех пор, пока оно не станет достаточно однородным.
Собираем тесто в колобок, выравниваем поверхность, накрываем миску пленкой и о
1 view
136
27
4 days ago 00:25:39 1
МАРОККО 2025: ВСЕ ГОВОРЯТ ПО-РУССКИ, ВОДОПАД УЗУД, ГОРА МОИСЕЯ, ТАНЖЕР, МАФИЯ КОТОВ, КОННЫЕ РИКШИ
2 weeks ago 00:07:20 1
ШИКАРНЫЙ СДОБНЫЙ ПИРОГ/КРАСИВЫЕ ПИРОГИ/БУЛОЧКИ К ЧАЮ/ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО/РЕЦЕПТЫ/ГОТОВИМ СMAZZALIOSHXONA