Пивчики. Сушеные колбаски, кнуты к пиву

Сделать пивчики может каждый, не торопясь, всего лишь за выходные. Это отличные колбаски к пиву и не только. Друзья, домашняя колбаса – это очень вкусно! Состав: 1. Свинина нежирная – 770г 2. Соль нитритная – 11г 3. Соль поваренная – 11г 4. Сахар – 2г 5. Перец черный – 1г 6. Мускатный орех – 0,5г 7. Чеснок свежий – 5г Технология: Нежирную свинину порезать кусочками под мясорубку, подморозить в морозилке минут 40. Подмороженное мясо перекрутить на решетке 4-5мм, внести всю соль, сахар, чеснок и специи и хорошо вымесить фарш в течение 3-5 минут, накрыть и убрать в холодильник на 12-24 часа. Через колбасный или кулинарный шприц выдавить липкий фарш колбасками толщиной 15-20 мм на пергаментную бумагу таким образом, чтобы они не соприкасались. Сушка: Можно сушить в дегидраторе при температуре 35-40С до суток. В моем варианте – в духовке. Включаем нижний тэн и конвекцию (делать ТОЛЬКО С КОНВЕКЦИЕЙ!!!), с приоткрытой дверцей духовки и при температуре 45-50С сушим 3 часа. После переворачиваем колбаски и сушим еще 3 часа. После сушки дать им полежать при комнатной температуре еще 1-1,5 часа. После усушки на 50-55% от начального веса продукт готов к употреблению! Хранение: В холодильнике в пакете – 15-20 дней. В холодильнике в пергаменте – 3 месяца. В вакууме в холодильнике – 1 год. В вакууме в морозилке – 3 года. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------— Заходите в гости, подписывайтесь: Мой инстаграм: / kolboboss или [id5002397|@kolboboss] Группа Вконтакте: ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Моя камера для сыровяления: • Камера для сыровяла. Моя климаткамера. Сыровяленые и сырокопченые мясопродукты: • Сыровяленые и сырокопчёные мясопродукты Вареные колбасы и сосиски: • Вареные колбасы и сосиски Варено-копченые колбасы: • Варено-копченые колбасы Авторские изделия: • Авторские колбасы Теория и обзоры: • Теория и обзоры Изделия БЕЗ СВИНИНЫ: • БЕЗ СВИНИНЫ Если вы хотите поддержать канал: Яндекс.Деньги: 4100110095479273 или WebMoney: P183294352859 Z548269154900 АБ: 4779 6426 9238 0702 (Урсул Максим Сергеевич) Спасибо!
Back to Top