Безглютеновые маковые капкейки

Нам понадобится: ⠀ 🥄 2 чашки (260 г) рисовой муки 🥄1 ст. ложка маковых зёрнышек 🥄2 ч. ложки порошка для выпечки 🥄1/4 ч. ложки соды 🥄1/2 ч. ложки морской соли 🥄2/3 ст. сахарного песка 🥄1 средний лимон - цедра 🥄2 больший яйца, комнатной температуры 🥄 1 средний лимон - сок 🥄1/3 чашки оливкового/авокадо масла 🥄1/2 чашки орехового молока (у меня кокосово-миндальное) ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Подготовить формочки для выпечки, не забываем про бумажные вкладыши. 2. Соединяем все сухие сыпучие ингредиенты( мука, мак, соль, сахар, сода и пекарский порошок) цедра 1 лимона - перемешать 3. Отдельно «жидкие» (яйца, молоко, лимонный сок и оливковое масло) 4. Соединяем вместе все, хорошенько вымешиваем, тесто получается эластичное и слегка «текущее» 5. Наполняем им наши формочки и отправляем в заранее разогретую духовку 6. Выпекать до золотистой корочки при температуре 180, примерно 25 минут. ⠀ Готово ✅
Back to Top