Рецепт “Яйца-кокот“ - Оригинальное и вкусное блюдо из яиц

#яйца_кокот #блюдоизяйца #европейская_кухня . Рецепт “Яйца-кокот“ - Оригинальное и вкусное блюдо из яиц Для готовки этого блюда, нам потребуются: -яйца куриные 2-4 шт.; -любой твердый сыр; -томат 1 шт.; -перец болгарский или острый (исходя из ваших предпочтений); -соль, перец черный- молотый по вкусу; -сливочное масло граммов 20; -любое готовое мясо (у меня это копченая курица) граммов 150-200 ; -зелень для украшения блюда. Готовку производим в кокотницах, либо другой соответствующей блюду посуде. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим в него поддон залитый на одну треть водой, таким образом мы создаем эффект паровой бани! В посуде, где будут готовиться кокот, предварительно смазанной сливочным маслом, распределяем слоем натертый сыр. Поверх него размещаем слой мелко нарезанного мяса. Затем опять слой сыра. Аккуратно разбиваем в наше блюдо яйца, стараясь не повредить желток. Покрываем все блюдо очередным слоем тертого сыра. Размещаем наши Яйца-кокот в духовке поверх емкости с уже горячей воды.
Back to Top