Яйца-кокот - быстрый, вкусный и сытный завтрак

Рецепт с пошаговым фото здесь: Отличная альтернатива обычной яичнице и омлету - яйца-кокот. Ингредиенты • помидор 1 шт • болгарский перец 1 шт • яйца 2-3 шт (по количеству формочек) • сыр фета 50-60 гр • зелень • сливочное масло для смазки кокотниц • соль, перец по вкусу Рецепт приготовления 1. Смажьте щедро формочки сливочным маслом 2. Помидор и перец порежьте мелким кубиком, зелень мелко порубите 3. На дно формочек уложите сыр фету или другой сыр 4. Поверх сыра уложите нарезанные помидор и перец, сверху присыпьте зеленью 5. Поверх овощей вбейте одно яйцо, старайтесь не повредить желток 6. Поставьте кокотницы в широкую форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. При запекании белок должен схватится, а желток остаться жидким. Хотя если вы не любите жидкий желток, то подержите яйца в духовке немного подольшеготовые яйца кокот 7. Готовые горячие яйца подавайте к столу
Back to Top