Печенье Варшавское: рецепт песочного печенья с вареньем

Ингредиенты: 400 г муки 200 г сливочного масла 2 яйца 4 ст. л. сахара щепотка соли 1 ч. л. разрыхлителя 500 мл густого варенья (джема, повидла, желе) из смородины, брусники или клюквы 1. Яйца взбить с сахаром и солью до однородности 2. Добавить растопленное масло и еще раз хорошо взбить. 3. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. 4. Замесить густое тесто. Долго песочное тесто месить не нужно. 5. Разделить тесто пополам и каждую часть завернуть в плёнку. 6. Одну часть положить в холодильник, вторую - в морозильную камеру на 1 час. 7. Духовку включить на 170°С. 8. Тесто из холодильника раскатать на смазанном противне (или на силиконовом коврике). 9. Сверху выложить варенье и равномерно распределить. 10. Тесто из морозилки равномерно натереть на крупной терке сверху. 11. Выпекать печенье 15-20 мин до золотистого цвета. 12. Оставить печенье на противне 10 мин, затем разрезать квадратиками.
Back to Top