МУССОВЫЙ ШОКОЛАДНО-ЯГОДНЫЙ ПП ТОРТ КБЖУ: 100.7/8.9/3.7/7.3 на 100гр Вес: 1 кг ИНГРЕДИЕНТЫ: Бискв

МУССОВЫЙ ШОКОЛАДНО-ЯГОДНЫЙ ПП ТОРТ КБЖУ: 100.7/8.9/3.7/7.3 на 100гр Вес: 1 кг ИНГРЕДИЕНТЫ: Бисквит: яйцо С1 - 2шт молоко 2,5% - 20мл рисовая мука - 30гр какао-порошок - 10гр разрыхлитель - 1/2ч.л. подсластитель - 4гр (пребиосвит) Мусс: чёрная смородина - 200гр мягкий творог - 510гр (у автора 0% - 170гр и 5% - 340гр) желатин - 13гр вода - 70мл подсластитель - 8гр Шоколадный слой: какао-порошок - 15гр молоко 2,5% - 80мл желатин - 3гр вода - 20мл подсластитель - 3гр Пропитка: кипяток - 50мл (или молоко 2,5%) подсластитель - 1гр Диаметр разъемной формы: 16 см ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бисквит: яйца взбить с подсластителем миксером на максимальной скорости в течение 5 минут до побеления и увеличения в объёме. Продолжая взбивать, влить молоко. Добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешать силиконовой лопаткой. Вылить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до сухой зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть на решётке. Мусс: желатин залить водой и дать набухнуть. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок. К размороженной смородине добавить мягкий творог и подсластитель. Пробить погружным блендером до однородного состояния. Влить распущенный желатин. Перемешать. Дно разъемного кольца затянуть фольгой, бока проложить ацетатной лентой. Выложить бисквит и хорошо его пропитать. Сверху вылить мусс. Убрать в холодильник на 2 часа. Шоколадный слой: желатин залить водой. Приготовить согласно инструкции на упаковке. К теплому молоку добавить какао и подсластитель. Перемешать, чтобы не было комков. Влить распущенный желатин. Вылить шоколадный слой поверх мусса. Убрать в холодильник до полного застывания ещё минимум на 4 часа. Автор: na_pp_natalie Канал “Стройная ведьма“ #десерт #подсластитель #желатины #молоко #вода Сайт:
Back to Top