САМЫЙ ЯГОДНЫЙ торт на свете и САМЫЙ ВКУСНЫЙ из всех ягодных тортиков.
Ингредиенты:
Вес торта - 1800 гр.
Для бисквита:
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
сливочное масло - 40 г
молоко - 80 мл
мука - 120 г
соль - щепотка
разрыхлитель - 5 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для конфи:
малина - 100 г
ежевика - 70 г
голубика - 70 г
сахар - 50 г
желатин - 6 г
холодная вода - 35 мл
Для мусса из белого шоколада:
белый шоколад - 60 г
молоко - 50 мл
охлажденные сливки 33-35% - 100 мл
желатин - 5 г
холодная вода - 30 мл
Для ягодного мусса:
малина - 150 г
ежевика - 100 г
голубика - 100 г
маскарпоне - 250 г
сахар - 120 г
охлажденные сливки 33-35% - 300 мл
желатин - 12 г
холодная вода - 70 мл
Приготовление:
1) Приготовить ягодное конфи. Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут. В сотейнике соединить ягоды с сахаром. Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения, варить около 1 минуты. Снять с огня, добавить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного его растворения. Кольцо диаметром 18 см затянуть полиэтиленовой пленкой и положить на ровную поверхность, например разделочную доску. Вылить ягодное конфи в кольцо и убрать в холодильник на 2 часа.
2) Приготовить мусс из белого шоколада. Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут. Белый шоколад залить горячим молоком и хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Разбухший желатин растопить в микроволновке или на паровой бане и добавить в шоколадную массу, остудить до 35°С. Охлажденные сливки взбить до крепких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в шоколадную массу. Вылить мусс в кольцо поверх застывшего конфи. Убрать в морозильную камеру на 2 часа.
3) Разогреть духовку до 170°С.
4) Приготовить бисквит на горячем молоке. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель, отложить в сторону. В сотейник поместить сливочное масло и молоко. На среднем огне довести до кипения, снять с огня.
5) Яйца соединить в миске с сахаром и взбить миксером добела, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем добавить ванильный экстракт и перемешать, постепенно ввести сухие ингредиенты и горячее молоко. Перемешать до однородной массы. Готовое тесто вылить в форму диаметром 18 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
6) Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
7) Приготовить ягодный мусс. Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут. В сотейнике соединить ягоды с сахаром. Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного его растворения. Процедить ягоды сквозь сито и остудить до 35°С. Затем добавить маскарпоне и взбить венчиком до однородности.
8) Охлажденные сливки взбить до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в ягодную массу.
9) Срезать верхнюю часть бисквита, высота должна быть около 2,5 см.
10) Собрать торт. Дно раздвижного кольца диаметром 20 см затянуть фольгой или пищевой пленкой, бока проложить ацетатной пленкой. На дно формы вылить 1/3 мусса, в середину положить замороженное ягодное конфи, поверх вылить оставшийся мусс и утопить бисквит в муссе. Убрать торт в морозильную камеру на 8-12 часов.
11) Приготовить зеркальную глазурь по любому из известных рецептов. 1/3 глазури окрасить в белый цвет, вторую часть в сиреневый цвет. Влить глазурь белого цвета в ёмкость с глазурью сиреневого цвета.
12) Достать торт из морозильной камеры, вынуть из формы. Удалить ацетатную пленку, и переложить на решётку. Покрыть торт зеркальной глазурью, и переложить торт на блюдо. Убрать торт в холодильник на 4-6 часов до полной заморозки.
13) Готовый торт по желанию украсить ягодами.
#сладостидлярадости
1,289 view
502
157
5 months ago 00:00:18 1
Реальность семьи кондитера 😀 #рецепты #кондитер #кондитерскаяшкола #кондитерскиерецепты #кондитерка
5 months ago 00:05:20 1
🍊Мягкий мармелад на пектине. ⚖️Про умные весы ( English Subtitles ) - Я - ТОРТодел!
5 months ago 00:07:46 1
3 рецепта ПП пирогов! ПП рецепты без сахара!
5 months ago 00:08:43 1
Баскский чизкейк с ванилью 🍮 Самый БЫСТРЫЙ, ПРОСТОЙ и очень ВКУСНЫЙ рецепт ✨ Жженый чизкейк
5 months ago 00:00:55 1
Ягодный мусс
5 months ago 00:00:46 1
Рецепт королевской ватрушки на нашем канале #рецепты #ватрушка #створогом #изтворога #выпечка
5 months ago 00:08:08 1
❤️Малиновый бархат ❤️. Майский розыгрыш🎁 ( English Subtitles ) - Я - ТОРТодел!
5 months ago 00:09:02 1
ЙОГУРТОВЫЙ муссовый торт с ягодами и ЖЕЛЕ! торт с Голубикой! Быстро и вкусно!
5 months ago 00:13:41 1
Французский ТОРТ “Фрезье“ ✽ Клубничный Муссовый Торт (Fraiser) English subtitles
5 months ago 02:28:33 1
Готовим муссовый ягодный тoрт
5 months ago 00:00:50 1.4K
Пирожное ЭСКИМО в двух вариантах
5 months ago 00:11:53 1
Ягодный Муссовый Торт
5 months ago 00:11:48 1
БЕНТО-ТОРТЫ С ЯГОДНЫМИ И ФРУКТОВЫМИ ПРОСЛОЙКАМИ АВТОРСКИЙ рецепт| МИНИ-ТОРТЫ канал ТАРТАЛЕТКА
5 months ago 00:01:00 1.5K
ЯГОДНЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ
6 months ago 00:06:30 1
Муссовый торт без сливок Ягодный торт без выпечки рецепт
6 months ago 00:10:14 1
Вкуснейшая королевская ватрушка! Очень простой пошаговый рецепт творожного пирога.
6 months ago 00:01:00 1
Мусс из замороженных ягод. Дети едят с удовольствием.
6 months ago 00:12:11 1
Муссовый торт ТРИ ШОКОЛАДА ☆ Chocolate mousse cake | ЭТО ПРОСТО
6 months ago 00:05:07 1
ДВЕ ЯГОДНЫЕ МУССОВЫЕ ПРОСЛОЙКИ ДЛЯ ТОРТА за раз | СЛИВОЧНО-МАЛИНОВАЯ И СЛИВОЧНО-ЧЕРНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКИ
6 months ago 00:09:54 1
На Новый Год | Муссовое ягодное кето пироженое | (Кето Десерты, Диабетические, Безглютеновые)
6 months ago 00:06:04 918
Ягодный мусс // Карелия на тарелке
6 months ago 00:04:28 1
Десерт в СТАКАНЧИКАХ ДЫННЫЙ МУСС с ягодами Легкий летний десерт ВКУСНО и ПРОСТО
6 months ago 00:06:03 1
ЛАЙФХАК! Как сэкономить на Кокосовой пасте и молоке! Легко, в домашних условиях!